Владельцем своего первого компьютера я стал году в 1990-м. Произошло это бартером — за оформление обложки "Программирование на языке Basic" Чудо техники было легендарным ZX Spectrum полулегального ростовского производства. Компьютер долго загружался с бытового кассетного магнитофона и выводил изображение на экран телевизора. В приборе было 16 килобайт оперативки, и можно было долго писать непонятные строчки кода, в результате чего получить графический результат в виде спиралей и кружков.

фирма "Рекламас"

В те-же 90-е годы я познакомился и с более серьезной техникой. В должности "главного по рекламе" книжного издательства получил допуск к первым отечественным PC АТ, XT и к чудесной программе для верстки книг "Вентура Паблишер". Потом методом тыка осваивал препресс: постскрипты, дистиллеры, углы поворотов растра и прочие технические тонкости. Параллельно разрабатывал дизайн рекламной полиграфии, позже - и для наружной рекламы. С упоением наслаждался логичными интерфейсами все новых релизов, когда только подумаешь о функции - а вот оно уже здесь появилось... 

Со временем, все цифровое надоело. Сейчас уже нет такого азарта осваивать, изучать, портить глаза и стирать пальцы. Компьютер - как привычный и удобный инструмент, не более. А если вдруг захотелось или понадобилось мультик сделать - Macromedia Flash 8, не новее. 

Однако стремительно наступает эра VR и AR.
Сейчас эти технологии - невероятно интересно!