Стиль моей графики можно назвать: «Новый экспрессионизм»

В раннем детстве я любил рисовать собственное придуманное кино , в течении нескольких часов заполняя большие листы бумаги мелкими фигурками живущих своей жизнью персонажей — индейцами, рыцарями, сказочными драконами, танками или самолетами. В 13 лет уже нарисовал и снял на 16мм кинопленку свой первый немой мультфильм. А потом за три года создал еще две полноценные мультипликационные короткометражки со звуком. Это были первые опыты «рисования во времени».
В 1986 году закончил художественно-графический факультет РГПИ, защитив диплом по серии цветных офортов у педагога В.И.Шило.
В то время я увлекался творчеством немецких экспрессионистов группы «Мост» Отто Дикса, Георга Гросса, русских художников Михаила Ларионова и Натальи Гончаровой, изучал теоретическое наследие гениального Владимира Фаворского.
В конце 80-х годов состоялось знакомство с искусством русского лубка, в результате чего на долгое время стал активистом творческой группы «Донской лубок» вместе с А. Петуховым, Л. Улыбиной, Д. Уздемиром, А. Ковалевым, М. Ордынской, В. Чаусовым.
Активное участие во множестве выставок изобразительного искусства позволило в 1990 году вступить в молодежное объединение Союза художников СССР.
В 1991-93 годах в составе галереи «Юла» - был участником ярмарок современного независимого искусства " ART-MIF " (Москва, Манеж), в результате чего также вступил и в Международную федерацию художников при ЮНЕСКО.
В 1995 году в качестве логического завершения процесса в ступ ил в Союз Художников России.
С 1995 по 2002 год преподавал на факультетах дизайна и рекламы Южно-Российского Гуманитарного Института .

автофотопортрет с бородой

С 22 января 1998 года — создатель и директор дизайнерской фирмы "Рекламас".

С 2003 года и до настоящего времени — обширная работа в области проектирования и создания экспозиций для музеев Ростовской области и ЮФО, в том числе: комплексное оформление Азовского музея-заповедника (2003-2017гг.), разработка архитектурно-художественного проекта музея «Самбекские высоты» (2017г.), разработка проекта экспозиций «Музея градостроения и быта Таганрога» (2017г.).
2008 год — один из авторов аудио-визуальной драмы “Яркий Свет” (Большой зал Ростовской филармонии), визуальное оформление: 2D-анимация, видео-микс, интерактивный видео-задник в реальном времени.
2009 год — учеба в Real Time Scool, сертификат Adobe Flash Basics & Programming.
2010 год — включение фирмы "Рекламас" во Всероссийский каталог добросовестных поставщиков для государственных и муниципальных нужд.
2010 год — победа на конкурсе «Лучший предприниматель года»
2011 год — вступление в Союз дизайнеров России.
2012 год — награждение Памятным Знаком Губернатора «75 лет РО».
2013 год — учеба в Real Time Scool, сертификат Maxon Cinema4D.
2014 год — участие в местных муниципальных выборах.
С 2015 года — возвращение к ручному рисованию и ремеслу, начало работы над новым циклом гравюр и мультимедиа о Донском крае. Начало экспериментов по использованию цифровых технологий в процессе подготовки форм для ручной печати.

художник Юрий Бессмертный