"Лубочные картинки из серии "Скороговорки" резал Юрка Бессмертный Борисов сын по словам Русского Народа!" ©

Тексты всех гравюр серии - народные. Стояла задача создать ритм графики, сопоставимый с ритмами и звучанием текстов. Контраст народных текстов и модернистской формы. Современное видение исконного звука. Во время демонстрации работ можно начитывать тексты вслух, создавая звуковую среду произведению. Как-бы ярморочно-скомороший балаган. Например лубок "Рыло" можно озвучить в стиле рэпового речитатива.

Впоследствии, некоторые из этих работ были использованы для флеш-анимации "Скороговорки"

не смейся надо мной не пересмехотствуйсякарп поликарпыч поликарпу карпычу подкарауливал в пруду карповрыло свинье тупорыло белорыло

"Автопортрет" (титульный лист)

Рожа с бородой крутится на одной ноге, жопа смеется, то-ли конь, то-ли собака, в руке то-ли шашка, то-ли карандаш, если медленно и долго наблюдать - то все проворачивается. Не смейся надо мной, не пересмехотствуйся. Я сам тебя пересмехотствую и высмехотствую.

"Карп"

Рыбы в пруду, карп сторожит для другого карпа("а в пруду кара"). Карпу поликарпычу поликарп карпыч подкарауливал в пруду карпов. а в пруду у поликарпа три карася и три карпа.

"Рыло"

Свинья роет, башмаки растопырились сейчас по столу застучит. кукуруза реет, птицы летят в теплые дальние страны, Крым подарил Украинской ССР. Никита. Рыло свинье тупорыло, белорыло полдвора рылом изрыло вырыло подрыло, до норы не дорыло. на то хавронье и рыло, чтоб она землю рыла.

у всякого простака маска мастакабрат баран не барабань по барабанусшит колпак вязан колпак да не поколпаковски

"Простаки"

Хитрецы, жулье с барсетками У всякого простака маска мастака. у всякого мастака маска простака.


"Баран"

Не плачь девченка, пройдут дожди... Брат баран не барабань на барабане. барабанить, брат работа не баранья. барабаня брат баран по барабану, барабанишь ты по брату по барану.

"Колпак"

Ряба в фуражке несет яйца, но как-то не по каковски. Сшит колпак вязан колпак да не поколпаковски. вылит колокол кован колокол да не поколоковски. надо колпак переколпаковать да перевыколпаковать надо колокол переколоколовать да перевыколоколовать.