Клип в числе прочих дизайнерских работ был заказан для выступления группы в большом зале Ростовской филармонии 15 января 2008 года. Концерт назывался "Аудио-визуальная драма Яркий свет".  Шоу прошло с помпой, при большом стечении народа. Визуальная часть шоу представляла собой видеопроекцию на большой экран. Кроме обычной линейной демонстрации графики, на экране демонстрировался видео-арт по мотивам эмблемы "Зазеркалья" который в реальном времени программно управлялся с помощью ActionScript. Движение мыши рождало шлейфы галлюциногенных эффектов, моментально отображаемых на большом экране. 
Также в рамках шоу состоялась презентация нового сайта группы с интерактивными заставками в стилистике песен группы. Все очень понравилось, только изображение немного подрагивало от детонаций низкочастотной акустики. Это был мой первый и пока единственный опыт применения векторной flash-анимации в большом формате. 
На всякий случай, если кто не знает. Часто в настоящих музыкальных клипах снимаются сами артисты. Этот клип - не исключение, все физиономии - музыканты группы "Зазеркалье". 
Ростов конечно не так провинциален, как маленький Азов, но и для него подобное действо стало своего рода событием.