Издание фотоальбома о любимом городе, его невероятной истории, людях, архитектуре. Главы я придумал расположить по алфавиту, то есть была поставлена практически нерешаемая задача: сохранить при алфавитном порядке глав хронологию исторических событий, не забыв при этом о главном и второстепенном. Вопрос: кто был раньше — граф Суворов или Трогонтериевый слон? Буква «С» или «Т»? Слона - в начало, в главу "Древнейшие ископаемые", (буква Д). И кто должен стоять раньше... по хронологии или по исторической важности, или даже по политическим соображениям... Верстка шла параллельно с написанием текстов. А заголовки нагло двигали верстку. Так и появлялись хитрые названия глав: "Версия Тура Хейердала"(4 глава, буква В), "Мэр и власть" (буква М, хотя фамилия городского главы - на Б), "Я - азовчанин" (последняя глава об азовчанах - буква Я) 

Фотоальбом "Азов". Обложка.  Фотоальбом "Азов". Города меотов.  Фотоальбом "Азов". Золотой конь.  Фотоальбом "Азов". Казаки и великое осадное сидение.  Фотоальбом "Азов". Рыба.  обложка фотоальбома "Азов" на русском и на английском языке.

В альбоме 300 фотографий разных авторов (которым пунктуально были выплачены гонорары, что было для многих неожиданно, но всех весьма порадовало), кратко изложена история древнего города. Альбом был дополнен и еще раз переиздан в 2014 году. Хотелось бы, чтобы эти дополнения и переиздания были не последними. Идеи дополнить альбом панорамными съемками с помощью квадрокоптера давно витают в высших административных просвященных кругах азовского общества.