Иногда бывает, что выполненная работа по тем или иным причинам не принимается. Это - никак не трагедия. Всяко бывает. Но это не повод скрывать результаты труда от общественности, если эти результаты устраивают самого автора. Вот как раз подобный случай:

эмблема съезда по охране культурного наследия


элемент оформления


элементы оформления элементы оформления

Описание эмблемы Всероссийского съезда органов охраны памятников истории и культуры.

В качестве изобразительной основы эмблемы предлагается изображение грифона с уникальной археологической находки - ножен золотого сарматского меча из коллекции редкого фонда Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника. Изображения грифонов являлись традиционными украшениями древних народов, населявших донскую степь и Приазовье и сегодня присутствуют на многих находках на территории Ростовской области. Древние народы использовали грифона как символ царской власти, символ своих удач и побед. Но грифон также является символом охраны и безопасности, что позволяет использовать его изображения в качестве основы эмблемы мероприятия, направленного на охрану исторических памятников истории и культуры.

Фигура грифона заключена в алый круг с выпавщими драгоценными камнями, что служит придания динамики изображению и созданию ощущения непрерывности процесса. Процесса - как поиска и сбора новых артефактов, так и сохранения уже найденных памятников истории и культуры. ("... время собирать камни...") Текстовая группа размещена традиционно по кругу, что придает эмблеме официальный оттенок. 

Для использования эмблемы в сверх-малых размерах (напр. визитки) предлагается векторный, двухцветный, графически упрощенный вариант эмблемы. 

При использовании эмблемы в полноцветной полиграфии, предлагается рядом размещать полноцветное изображение золотых ножен (или их фрагмента), на основе которого была выполнена эмблема. Это позволит зрителям по-новому взглянуть на эмблему съезда, почувствовать связь официального мероприятия с реальной жизнью. 

разворот программы

Информация о выбранном логотипе XXI Всероссийского съезда органов охраны памятников истории и культуры здесь: