В истории донского края и донского казачества есть города, сыгравшие особую роль. Раздоры, Черкасск, Азов, Новый Черкасск. 

Черкасск и Азов. На протяжении длительного времени Черкасск играл важную роль в обороне южных рубежей России, а в 1644 году стал столицей Донского казачества. Именно из Черкасска донские казаки шли брать турецкий Азов, в Черкасск привезли трофеи Азовского осадного сидения. Работая над музейными проектами в Старочеркасске, постоянно узнаешь новое по азовской истории. И наоборот.

Поэтому, когда в 2014 году мы начали сотрудничество со Старочеркасским историко-архитектурным музеем-заповедником, я понял, что это провидение. Окунувшись в новую для себя, но и в чем-то знакомую тему, захотелось создать не только музейную экспозицию. И после продолжительного 20-летнего перерыва вдруг появилось желание вернуться к традиционному рисованию. Итогом чего явилось начало работы над новым циклом гравюр "Картины Черкасского городка". 

21 век конечно-же внес коррективы в технологию работы. Эскизы рисовал цифровым способом, потом на цифровом трехкоординатном фрезере пытался готовить доски (формы для печати), но закончилось все классическим ручным гравированием. Однако идею использовать "цифру" в авторской гравюре - не оставил.

В сегодняшних планах - включить в рамки цикла как лубки, так и обычную станковую графику, пейзаж, портрет. Вот так второй раз "вхожу в одну и ту-же реку"...